燙髮並非人人都適合,因為燙髮離不開化學藥水,醫學美容專家研究發現,以下幾種人不宜燙髮。

1、未成年人不宜燙髮。少男少女們身體正處在發育階段,燙髮既影響頭髮的生長,也有可能損傷頭皮。

2、孕期與哺乳期婦女不宜燙髮。此時她們的頭髮脆弱,易脫落,燙髮會加劇頭髮脫落,且化學劑對胎兒及嬰兒不利。

3、脫髮者。不論是脂溢性或營養不良性的脫髮,燙髮將會加重症狀。

4、野外作業者。因頭髮常受陽光照射,會使頭髮乾枯、斷落,如已燙髮,最好用頭巾、帽子等進行保護。

5、頭癬患者。治療期間不宜燙髮,因頭癬是一種真菌感染性皮膚病,本身就有脫髮現象,燙髮會加重病情,影響治療。

6、濕疹患者。濕疹是一種變態反應皮膚病,若燙髮,化學藥水會成為致敏物質,使濕疹更加惡化,所以未治癒之前,切莫燙髮。

創作者介紹

100元專業快速剪髮中和南勢角-CD閃剪精緻店-美髮沙龍

CD閃剪美髮沙龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()