妳該嘗試的冬季新玩髮 

說說看,妳有多久沒換髮型了?如果髮型變成妳個人的代名詞,我們實在無法確定這是否屬於一種讚美,因為它延伸出來的形容詞可能有古板、傳統、宅女、害怕改變、習於現狀……等等(可以此類推)。今年冬季,是該拋棄過時的陳舊髮則,試試讓自己煥然一新的時尚玩髮吧!這樣的改頭換面,也許會讓心儀已久的他,終於發現妳的亮眼存在。

 

1. 頭皮也要抗老化

頭皮自由基含量是臉的6倍、身體的12倍,是全身老化速度最快的部位!尤其現代人忙碌高壓的生活模式,很容易讓頭皮發生「早熟」狀況,令毛囊脆弱、容易掉髮、髮絲暗淡無光。想讓頭皮回春,除了少吃油膩食物、生活規律正常,每週定期的深層清潔,都能延緩髮齡增長。

 

2. 別固定頭髮分線

頭髮分線如果長期固定,髮線附近的髮根會容易顯得扁塌,讓妳不容易改變造型;掉髮時也會從分線的地方開始脫落,讓髮線慢慢變寬。如何「模糊」已形成的頭髮線條,平常綁髮時不要固定同個方向,洗髮後也不用刻意分線,自然吹乾梳順就好,沒有明顯分線,反而讓妳更時尚。

 

3. 換個髮型設計師

就算妳覺得和現在的髮型師溝通無礙、合作無間,他也沒有做出讓妳失望的作品。但是長期下來,兩人容易落入一個「只打安全牌」的心理陷阱,對於渴望求新求變的人,延用原來的髮型設計師,可能結果會讓妳覺得不符預期。給自己生活裡的小小探險,也許新髮型師能賦予妳不同以往的新形象,擦出令人驚豔的新火花。

 

4. 洗髮重點在頭皮

頭皮健康為美髮之本,如果過多油脂污垢阻塞了毛囊,無法自由呼吸的髮根,連帶窒息了秀髮生命力。洗髮時,讓洗髮精先在手心充分起泡,用指腹而非指尖清潔按摩頭皮,都可減少對頭皮的刺激,最後再沖水乾淨,注意沒有洗髮精殘留,避免引起毛囊炎。

 

5.5分鐘紓壓按摩操

將五指張開,用指腹力量均勻按壓、或輕彈頭部,從眉尾、額前、頭頂到後腦,每天只要利用短短5分鐘的時間,透過舒緩頭部神經的按摩動作,可以活絡頭皮、促進血液循環、活化毛囊,進而改善頭皮屑、落髮問題。

 

6. 柔順光感「吹」出來

H Park髮型師Yvonne建議洗髮後一定要把頭髮吹全乾,因為潮濕的頭髮毛鱗片是張開的,這時髮絲特別脆弱、容易受損。如果害怕熱風傷害,只要吹風機溫度設定低一點、風力小一點,先吹乾頭皮後,再稍稍逆吹整頭髮根,然後垂直吹風機,由上往下慢慢把頭髮吹乾、梳順,這樣就能吹出髮根不扁塌、髮絲柔順有光澤的蓬鬆秀髮。

 

7. 確實梳好頭

正確的梳頭方法應先從頭頂順著頭髮生長的方向往下梳,然後低頭向下,再從後頸髮根部位向上梳回來。透過正確的梳理方式,力道適中、速度放慢,每天梳頭50下,可以按摩頭部穴道,讓髮絲更健康。注意常保梳子清潔,免得頭髮越梳越髒。

 

8. 與劈腿髮尾徹底分手

頭髮是沒有生命的角質細胞,一旦毛鱗片受到傷害,使髮絲出現嚴重空洞、分叉的「劈腿」情形,即時修補也無法恢復到原本的健康美好狀態,惟有痛定思痛地剪掉它。不讓頭髮再出「叉」錯,要用真感情照顧,營養均衡、定期護髮,看它怎敢再有二心。

, , , , , , , , , , ,

CD閃剪美髮沙龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()