0A9212418-0.jpg   

高貴名媛風的全盤發

0A9214R5-1.jpg   

從背面和側面看

下面開始動手做了!

 0A9211402-2.jpg  

        Step 1

        將頭髮分為上下兩半,上半頭髮先用大髮夾夾起,將下半部頭髮以扭轉方式做一個牢牢的髮髻,並用髮夾繞著髮髻仔細固定。

 0A92115c-3.jpg  

        Step 2

        將上半部頭髮放下來,取頭頂部位髮束用扁梳逆梳刮篷,並將該髮束扭轉並稍微往前推以髮夾固定。

 0A9213U7-4.jpg  

        Step 3

        用手指將上半發鬆鬆地梳在一起,並巧妙地遮住下面的髮髻,將髮束輕輕往右扭轉並用髮夾固定在後腦杓偏右側處。

 0A9214009-5.jpg  

        Step 4

        用扁梳將剩下的髮束從髮尾一口氣逆刮到發中,讓髮束顯得非常蓬鬆,並噴上定型液讓髮絲不要散落。

 0A9216049-6.jpg  

        Step 5

        接著將刮蓬鬆的髮束輕輕地繞成螺旋狀的髮髻,並用數根髮夾仔細固定,最後整理一下髮髻,噴上定型液即可

 0A9212418-0.jpg  

       重點技巧:刮發+扭轉

       成功關鍵:這個髮型與公主風半盤發的結構類似,但增加刮發步驟讓整體更蓬鬆,除了扭轉手法要輕,固定點也要牢,還要使用定型產品,才不會有太多散落髮絲,讓髮型鬆而不亂,而盤發時可利用兩面鏡子邊觀察邊調整輪廓線。

CD閃剪美髮沙龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()